內政部表示,根據「外國人停留居留及永久居留辦法」第八條及第九條規定,外國人來台依親居留,若符合3項條件之一,年滿20歲後仍可申請繼續留在台灣,最長可延期6年。這3項條件分別是,曾在我國合法累計居留10年,每年居住超過270天;或未滿16歲入國,每年居住超過270天;或是在我國出生,曾在我國合法累計居留10年,每年居住超過183天。

內政部指出,近年來,我國面臨少子化及高齡化的現象,勞動參與率逐年下降,在「外國人停留居留及永久居留辦法」部分條文修正後,將可配合國家政策,延攬多元優秀才進入台灣勞動市場,增強台灣軟實力與國際競爭力。

民間二胎貸款 >屏東縣滿州鄉信用貸款 >苗栗身分證借錢

近來網路謠傳未成年外國子女只要年滿20歲,就不可再透過依親等事由繼續申請留在台灣。對此,內政部今天(12日)強調,內政部已在2014年修正「外國人停留居留及永久居留辦法」,只要符合相關規嘉義縣阿里山鄉哪裡可以借錢 定,年滿20歲的外國人子女仍可申請繼續留在台灣,最長可延期6年。

內政部舉例,某德國籍外僑雷女士自7歲起即以「依親」事由在台居留,並延期居留至20歲;為了與家人共同生活及在台完成學業,她在年滿20歲時,改以「就學」事由在台居留。若雷女士符合相關居留許可辦法規定,在畢業後,即可向內政部移民署申請延期居留2次,每次最長不超過3年,以利思考未來工作方向或申請永久居留許可。

近日網路流傳在台依親居留的外國人子女滿20歲後無法繼續在台居留,影響家庭團聚及生涯發展。對此,內政部12日重申,內政部已於2014年4月修正相關居新北市石碇區二胎房貸 留許可辦法,讓未成年的外國人在符合一定條件時,可申請繼續在台居留,解決類似情況。內政部移民署副署長楊家駿說:『(原音)但網路上一直在強調說,滿20歲之後,他的居留簽證狀態是獨立的,如果他沒辦法獨立申請到某一種居留狀態,他就會被強制驅逐出國,這個訊息一臺東縣東河鄉二胎 直是錯誤的。』

新北市鶯歌區民間小額借款 貸款 試算 利率


文章標籤
創作者介紹

歡樂血拼大隊

kw4yaiou8 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()